VUOI PARTECIPARE AL PROSSIMO CORSO
per Pizzaiolo "Manager"
proposto dall'Associazione Farina del tuo sacco?
"LA SCELTA MIGLIORE
PER CHI INTENDE SCOPRIRE IL MESTIERE DEL PIZZAIOLO"
Un percorso innovativo e altamente specializzato
che ti farà scoprire i segreti e le tecniche
di una professione tutta italiana
consentendoti da subito di entrare nel mondo del lavoro
e organizzare la tua vita come hai sempre desiderato

oppure invia una mail a
“Un mestiere nato povero per poveri”ma oggi di grande attualità
soprattutto grazie alla valorizzazione dei prodotti tipici
e l’evoluzione del settore dell’enogastronomia,
nonché UNA PROFESSIONALITA’ FORTEMENTE RICERCATA.
Con gli anni, il MESTIERE DEL PIZZAIOLO
si è evoluto fino a diventare una figura indispensabile e fortemente ricercata,
il cui ruolo a stretto contatto con la Proprietà
è spesso legato alle strategie di marketing dell’azienda nella quale lavora.
I PIZZAIOLI SONO COLORO CHE PORTANO IL MADE IN ITALY NEL MONDO
con la loro ingegnosità culinaria e la loro dedizione per un’arte antica
legati ad una maestria tutta italiana.
Il corso dell’Associazione Farina del Tuo Sacco
nasce con l' intento cambiare la percezione della figura del Pizzaiolo,
andando a trattare i seguenti argomenti:
Conoscenza delle farine
Il modulo è predisposto in modo tale che il partecipante,avendo conoscenza sulle farina, possa adattarsi a lavorare in qualsiasi contesto,sia nazionale che internazionale,garantendo sempre prodotti di qualità sulla base delle tipologie di farine utilizzate e che si avranno a disposizione.
I vari impasti (diretto e indiretto)
a breve e lunga lievitazione.
Spesso sentiamo parlare delle tipologie di impasto e di questa differenza,che sembra di poco conto per chi non è del mestiere,ma è il passaggio fondamentaleper ottenere il prodotto che abbiamo nel nostro menu e soprattutto nella nostra testa.Queste sono tecniche utilizzate per i vari tipo di pizzae ognuno di essi garantisce una specifica caratteristica al prodotto finale.Che sia pizza classica, romana, napoletana, a canotto, bassa, alta, alveolata o chiusa.Inoltre la tipologia di impasto e la preparazione dello stessoincidono anche sulla conservabilità e l’organizzazione del lavoro.
I lieviti e la lievitazione.
In questo modulo, imparerai le differenze dei lieviti,i tempi e gli effetti di questo importante processorealizzato per la vita e lo sviluppo degli impasti.Sarai edotto su metodi, agenti lievitanti e i tempi per la lievitazione,importanti sia in ottica di prodotto e gestione degli impasti.
Conservazione degli impasti
Quante volte sarai andato in pizzeria e sentirti dire,ci scusiamo ma la pizza è finita?Per carità, può accadere, ma non deve essere la normalità.In questo modulo vi insegneremo a predisporre gli impasti nel giusto modo,mantenerli a temperatura controllata,a predisporre le scorte e a correre ai ripariin caso di mancanza dell'impasto per la pizza!
Preparazione della linea e lavorazione degli alimenti
Hai mai sentito parlare di Preparazione della Linea?Nel gergo della ristorazione per Preparazione della Lineasi intendee, avere tutto pronto per iniziare la serata di lavoro,con particolare riguardo agli ingredienti con cui si farciranno le pizze della serata.Gestire la linea ha alcuni punti critici, spesso sottovalutati,che sono alla base dell’affrontare con successo il mestiere di pizzaiolo.Spesso i pizzaioli si preoccupano infatti di curare la loro abilitànella velocità di manipolazione, condimento, posa in forno e cottura,trascurando o sottovalutando la preparazione della linea.Questo ulteriore errore vogliamo che i nostri partecipanti evitino.
Forni e varie tipologie di cottura,
Di forni ne esistono tre tipologie di base:legna, gas e elettrico.Poi ognuno con una sua caratteristica.Per questo vi faremo vedere come lavorano i vari forni,in modo tale che in qualsiasi contesto vi troviate a lavorare,non avrete la difficoltà preparare la vostra pizza secondo la vostra ricetta ideale.
Cenni di marketing nelle ristorazione
L’importante nel nostro lavoro non è solo saper fare la pizzase poi non hai nessuno che la venga a mangiare!Può essere la più buona, la più lievitata,la migliore del mondo, ma non è sufficiente!Devi comunicarlo ai tuoi clienti.
Food cost management
Pensiamo che solo queste informazioni valgano il costo del corso.Il nostro lavoro si incentra su questo corso,non perché sia il più importante, ma spesso il più sottovalutato.Il modulo consiste nella valutazione del “costo del cibo”,cioè un valore percentuale che identifica il rapporto tra il costo delle materie prime usateper la preparazione di un piatto e il suo prezzo di vendita.
Il menu
Il modulo per capire come redigere e affrontare l’annoso dilemma del menuche è il nostro biglietto da visita.Non ti faremo diventare dei provetti creativi,non è questo il nostro scopo,ma di sicuro lavorando con la proprietà o essendo imprenditore,potrai capire come redigere un menu, calcolare i costi e fissare i prezzi di vendita.
Il sistema del Controllo alimentare (HACCP)
Il corso ti formerà come Addetto del Settore Alimentarein grado di manipolare alimenti secondo la normativa specifica.
IL CORSO IN PILLOLE
A chi è destinato
Alle persone che hanno una passione per la pizza e la propensione alle nuove sfide.
Requisiti minimi
Voglia di lavorare, propensione per i lavori artigianali, assenza di intolleranza al glutine, creatività.
Descrizione
Il corso di pizzaiolo è strutturato
per coloro che hanno reale intenzione di fare del mestiere del pizzaiolo il proprio lavoro.
Al termine l'allievo sarà in grado in autonomia di gestire un banco pizza
e curare la preparazione degli impasti,
avendo a disposizione gli strumenti per poter affrontare
il mestiere del Pizzaiolo "tipicamente italiano"
che consente ottime possibilità di inserimento nel mondo lavorativo.
Come Funziona
E’ il corso che permette di diventare pizzaiolo partendo dalla base.
Il suo valore
Un corso dove o teoria e pratica saranno svolti presso laboratori convenzionati.
Benefit:
- Rilascio attestato di partecipazione corso "Pizzaiolo di Base" (previsto solo per il corso da 40 ore)
- Rilascio attestato di partecipazione al corso di "Pizzaiolo" (previsto solo per il corso dada 120 ore)
- Fornitura delle materie prime durante le ore di aula, dispensa didattica, utilizzo delle attrezzature professionali (tutti i corsi)
- Casacca da Pizzaiolo con logo dell'Associazione con ricamo del nome del partecipante (previsto solo per il corso dada 120 ore)
- Corso e attestato HACCP (il suo valore da solo è di € 150,00 per te è incluso nel corso da 120 ore)
- Corso per Articolo 36 d.lgs. 81/08 (Informazione) in tema di sicurezza nei luoghi di lavoro (il suo valore da solo è di € 100,00 per te è incluso nel corso da 120 ore)
- Abbonamento alla newsletter dell'Associazione (informativa su novità e opportunità per il settore Pizza) (tutti i corsi)
Durata:
suddivise in 8 lezioni da 5 ore per 2 volte a settimana(durata complessiva un mese)
suddivise in 4 settimane dal lunedì al venerdì a partire dalle ore 15:00(durata complessiva un mese)
Vuoi sapere quanto ti costa partecipare?
NIENTE!
Infatti il tuo corso si ripagherà nel giro di pochi mesi,
perché il tuo investimento iniziale sarà recuperato mediante
le tua volontà di metterti in gioco
e iniziare da subito la tua pratica presso pizzerie convenzionate.
DEVI DECIDERE ORA!
Vuoi continuare ad essere triste e piangerti addosso
mentre senti esultare gli altri per i loro successi e tu sei rimasto fermo al palo,
oppure iniziare un percorso con noi e iniziare a fare le cose seriamente?
Quello che apprenderai dai tuoi formatori non sarà la classica lezioncina teorica
di chi ripete la storiellina letta su qualche ricettario su Internet,
ma ti trasmetteremo le informazioni basate sulla nostra esperienza diretta e specifici studi dedicati.
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Ad oggi noi dell’Associazione Farina del Tuo Sacco abbiamo raggiunto un livello di preparazione e di riconoscibilità tale, da essere contattati anche fuori dal territorio pontino, per la formazione del personale o per svolgere corsi di formazione specifica.
Tra i nostri clienti: Pizzeria AREA 6 – Mondovì (CN); Gran Caffè - Fondi (LT); CONAD F.lli Azzola – Terracina (LT)
Quindi non è che siamo proprio gli ultimi degli scemi.
Molti dei nostri corsisti al termine del loro corso e delle esperienze consigliate da noi, sono stati in grado anche di mettere su una propria attività oppure altri hanno scelto di andare a fare esperienza in altri paesi dell'Europa, Australia, Nord America o Emirati Arabi.
Inoltre se non fossimo stati così bravi non credo che una azienda come il Mulino Cipolla 100% di farina italiana attiva sul mercato dal 1928, ci avrebbe scelti come consulenti diretti ed esclusivi del Mulino per la promozione della Farina?
ANCORA HAI DEI DUBBI?
Se si! ti dico ancora una cosa ultra importante,
ma questa volta sarà l’ultima cosa che ti dirò te lo prometto!
Se al termine del corso non sarai soddisfatto
del livello di formazione raggiunto
oppure i nostri docenti non saranno soddisfatti del livello di preparazione che ti hanno trasmesso,
e ancora avrai dei dubbi su alcuni argomenti e/o impasti specifici,
TI OFFRIAMO LA NOSTRA GARANZIA - REPETITA IUVANT
Potrai rifare il corso oppure parteciperai
alle giornate del prossimo corso, totalmente GRATIS!

Hai capito benissimo!
Il corso successivo te lo OFFRIREMO NOI, sarai nostro gradito ospite,
ed eventuali approfondimenti e/o ripetizioni per assimilare meglio i concetti,
per te saranno GRATIS!

oppure invia una mail a
Se vuoi maggiori informazioni al riguardo delle iniziative proposte
dall'Associazione Farina del Tuo Sacco, ti invitiamo a lasciare i tuoi contatti.
Un nostro responsabile ti ricontatterà